Самолет из Вьетнама совершил жесткую посадку в Барнауле

© Там-там/Следком
Самолет из Вьетнама совершил жесткую посадку в Барнауле
26 Сен 2019, 04:22

Самолет авиакомпании Azur Air, летевший из Вьетнама, совершил жесткую посадку в аэропорту Барнаула. Погибших нет, 23 человека получили легкие травмы.

«Боинг 767−300» совершил жесткую посадку в аэропорту Барнаула. Самолет авиакомпании Azur Air, летевший из Вьетнама, повредил правую стойку шасси, которая загорелась при торможении на взлетно-посадочной полосе, сообщает авиакомпания.

«Воздушное судно произвело торможение и остановилось в конце ВПП. В целях обеспечения безопасности экипаж согласно инструкции начал немедленную эвакуацию пассажиров. На борту находился 331 человек. Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа AZUR air все пассажиры были экстренно эвакуированы», — сказано в пресс-релизе авиаперевозчика.

«В 21:21 (местного времени) в результате жёсткой посадки самолета "Боинг 767-300" направления "Камрань-Барнаул" произошло возгорание стойки шасси.

Произведена эвакуация 334 пассажиров рейса, а также 10 членов экипажа. Информация о происшествии доведена до всех взаимодействующих структур. В 21:40 пожар ликвидирован. Серьёзно пострадавших нет, 46 человек обратились за помощью, у 23 диагностированы легкие травмы», — сообщила пресс-службу МЧС по Алтайскому краю.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось о 49 обратившихся за помощью, один из них госпитализирован. Погибших нет.

За несколько часов до происшествия в аэропорту Барнаула работники МЧС России провели тренировку по ликвидации происшествия на борту воздушного судна. В ней приняли участие службы краевой подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учения прошли успешно.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования