Фильм новосибирского документалиста победил на кинофестивале в Милане

© proficinema.ru
Фильм новосибирского документалиста победил на кинофестивале в Милане
30 Сен 2019, 08:51

Фильм «Ригерт» режиссера Владимира Эйснера признан лучшим документальным фильмом второго кинофестиваля российского кино — Premio Felix, прошедшего в Милане. В картине рассказывается о жизни знаменитого советского тяжелоатлета Давида Ригерта.

О победе новосибирского режиссера сообщила пресс-служба новосибирского обкома КПРФ. Произведение Эйснера о жизни советского тяжелоатлета Давида Ригерта победил в номинации «Лучший документальный фильм».

На кинофестивале демонстрировались полнометражные игровые, документальные и короткометражные ленты. Обязательное условие для каждого фильма-участника — наличие в картине светлого гуманистического начала, сказано на сайте КПРФ.

Давид Ригерт родился в 1947 году в Казахской ССР. Неоднократный чемпион мира, Европы, СССР по тяжелой атлетике, чемпион Олимпийских игр (1976). На летних Олимпийских играх 2004 года — главный тренер сборной России по тяжёлой атлетике. Заслуженный тренер России.

Владимир Эйснер — советский и российский кинорежиссер-документалист, сценарист, продюсер, автор более 40 документальных фильмов, многие из которых стали классикой мирового документального кино. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2006). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2001). Эйснер - колумнист Тайги.инфо, редакция неоднократно публиковала его материалы о сталинизме и региональном кинематографе



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования