Правительство Кузбасса будет ловить браконьеров с помощью дронов

© infotekst.ru
Правительство Кузбасса будет ловить браконьеров с помощью дронов
01 Окт 2019, 06:46

Государственные инспекторы в Кузбассе начали ловить браконьеров с помощью дронов. Чиновники уверены, что это остановит бесконтрольную охоту.

«Беспилотный летательный аппарат специалисты уже опробовали в ходе рейда, который прошел в Топкинском районе в прошедшие выходные дни. Уверен, что новые технологии будут помогать в борьбе с браконьерством на территории области», — заявил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

По данным департамента, с начала осенней охоты к административной ответственности привлечено 99 граждан, незаконно были добыты 11 животных. Причиненный ущерб составил 56,7 тыс. рублей, сообщается на сайте администрации Кемеровской области. 

В течение прошедшей недели сотрудники департамента, ГИБДД, Росгвардии и полиции провели 74 рейда, выявили 34 нарушителя, в отношении которых составлены административные дела. Нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей, конфискация орудий охоты и лишение права на охоту до двух лет.

По словам чиновников, наиболее часто допускаются нарушения в виде осуществления охоты на дичь без документов, предоставляющих это право, передвижение по охотничьим угодьям на транспортных средствах с расчехленным или заряженным охотничьим оружием.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика