Роддом на Алтае закрывают из-за отсутствия практики у врачей

© photo.riamo.ru
Роддом на Алтае закрывают из-за отсутствия практики у врачей
01 Окт 2019, 07:08

Родильное отделение Новоалтайской городской больницы закрывается из-за отсутствия практики у врачей. Медикам будет предложено переобучение за счет администрации.

Минздрав Алтайского края заявил, что в условиях постоянно снижающегося количества родов в Новоалтайской городской больнице, врачи не смогу гарантировать «безопасность маме и ее малышу». В 2018 году в медучреждении родились 379 детей, а с начала 2019 года — всего 114. 

«Чтобы специалисты учреждения родовспоможения не теряли квалификацию, в роддоме даже первого уровня, где принимают только физиологические роды, должно проходить не менее 500 родов. Иначе медицинское учреждение не может гарантировать не только качественную помощь, но и безопасность маме и ее малышу», — цитирует ИА «Банкфакс» начальника отдела минздрава по организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможения Елену Ершову.

Главврач Новоалтайской ЦГБ Константин Федорюк подчеркивает, что кадровый дефицит не может позволить организации терять специалистов, поэтому всем врачам будет предложено переучиться на другие специальности за счет больницы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования