Новосибирский «НЭВЗ-керамикс» продают госкорпорации «Роснано»

© nevz-ceramics.com
Новосибирский «НЭВЗ-керамикс» продают госкорпорации «Роснано»
01 Окт 2019, 07:32

ХК ПАО «Новосибирский электровакуумный завод-Союз» продает госкорпорации «Роснано» пакет акций их совместного предприятия «НЭВЗ-Керамикс». Сумма сделки превысит 760 млн рублей.

Совет директоров «НЭВЗ-Союза» решил продать «Роснано» 762,68 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций «НЭВЗ-Керамикс». Цена каждой составит 1 тыс. рублей, говорится в сообщении компании на сервере раскрытия информации.

Сейчас «НЭВЗ-Союзу» принадлежит 60% акций предприятия. У «Роснано» — 40%.

148587

«В качестве уплаты цены акций покупатель уступает денежное требование к АО „НЭВЗ-Керамикс“, возникшее у покупателя на основании договора займа, в размере и на условиях, определенных договором купли-продажи, — говорится в решении совета директоров. — Помимо уступаемого денежного требования, от покупателя к продавцу переходит обеспечивающее исполнение уступаемого денежного требования право из договора залога».

По данным сервиса «Контур-Фокус» на 2013 год, уставной капитал «НЭВЗ-Керамикс» составляет 1,475 млрд рублей. «НЭВЗ-Союз» и «Роснано» создали компанию в 2011 году для производства наноструктурированной керамики. В июне налоговая инспекция подала на банкротство «НЭВЗ-Керамикс», но дело прекратили, потому что компании удалось погасить долги перед бюджетом.

Чистая прибыль «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году составила 2,8 млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования