Власти Забайкалья предложили фермерам отказаться от разведения свиней

01 Окт 2019, 07:51

Власти Забайкалья предложили аграриям отказаться от разведения свиней. В регионе опасаются вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

«Исходя из рекомендаций комиссии правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, учитывая возникновение вспышек на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, рекомендуем свиноводческим хозяйствам всех форм собственности рассмотреть возможность перехода на иные направления животноводства», — говорится в заявлении минсельхоза Забайкалья.

В регионе действует режим повышенной готовности из-за угрозы чумы свиней. Ситуация с заболеванием резко ухудшилась в Амурской области и Приморском крае, и существует угроза перехода эпидемии в Забайкалье.

Краевые власти предупредили, что в случае возникновения очага поголовье свиней подвергается «полному уничтожению». Фермеров призвали отказаться от самовольного выпаса свиней и кормления их бытовыми отходами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика