СК завел дело после падения семьи в яму с кипятком в центре Новосибирска

01 Окт 2019, 11:52

Уголовное дело возбуждено после падения женщины и годовалого ребенка в яму с кипятком, которая образовалась на месте провалившегося асфальта. Пострадавшие получили ожоги.

Дело заведено по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщило новосибирское управление СК РФ.

Муж и жена гуляли с ребенком в районе Центрального парка Новосибирска вечером 17 сентября. Около строящегося здания по улице Ядринцевская, 71 провалился тротуар. В кипяток упали и маленький мальчик, и его 32-летняя мать.

Пострадавшие получили ожоги тела, уточнили в СК.

В «Сибирской генерирующей компании» заявляли, что выход воды на поверхность произошел из тепловой камеры, которая им не принадлежит.

Дом на Ядринцевской, 71 возводит ООО «Специализированный застройщик „Техпроект“», входящий в группу компаний «НМК». «Техпроект», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Андрею Добринскому и Анатолию Белому. Первый входил в совет директоров ООО «Новый Мир Химметалл». Застройщик, впрочем, заявил, что тепловая камера была законсервирована, а воду мог туда пустить по ошибке только поставщик.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования