Пикетировавшие СК в Москве томские пенсионерки стали свидетельницами убийства полковника Капустина

© tv2.today
Пикетировавшие СК в Москве томские пенсионерки стали свидетельницами убийства полковника Капустина
02 Окт 2019, 05:35

Томские пенсионерки стали свидетельницами нападения на следователя центрального аппарата СК РФ, полковника Владислава Капустина. Они пикетировали здание ведомства, чтобы правоохранительные органы наказали мошенников, от которых они пострадали. Одна из них ранее была осуждена за «видеообращение к президенту».

Галина Шергина и Римма Круць видели, как неизвестный напал на полковника Капустина. Они уже дают показания, узнал сайт «ТВ2».

«Я на него [нападавшего] посмотрела и подумала, что он сумасшедший, взгляд отрешенный, — рассказала ТВ2 Шергина. — Я отошла от него подальше, а он рванул через дорогу и ударил сотрудника ножом. Сотрудник закричал. Я думала [ударил] кулаком, а потом увидела, что тот за спину держится. Потом сотрудник СК упал и у него кровь пошла».

На Капустина напали возле проходной СК РФ. Он скончался в больнице. По данным «Интерфакса», следовател ударил ножом 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев, который до этого неоднократно «обращался в органы власти с различными жалобами».

Томские пенсионерки пикетировали здание СК РФ, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на коррупцию в регионе. В 2017 году группа жительниц Томска, среди которых была учительница Римма Круць, записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину у администрации Томской области о «коррумпированных чиновниках и оборотнях в погонах». Позже в Москве им удалось остановить кортеж с главой СК РФ Александром Бастрыкиным, которого они попросили принять их

После томской акции Круць и Шергину оштрафовали за «запись видеообращения к президенту, запуск шариков с триколором в небо и плакат, который планировалось держать в течении 47 секунд».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования