Новосибирец умер в больнице после операции. СК начал проверку

© yandex.ru/maps. ГКБ №34
Новосибирец умер в больнице после операции. СК начал проверку
02 Окт 2019, 15:15

Житель Новосибирска Антон Беспятов попал в «Городскую клиническую больницу №34» с подозрением на аппендицит, где умер, неизвестно от чего. Врачи хирургического отделения не указали в истории болезни время и причину смерти, а также не сообщили об этом родственникам и друзьям погибшего.

Антон Беспятов жил один в квартире в Ленинском районе Новосибирска и работал массажистом. У него была инвалидность по зрению.

В понедельник, 9 сентября, мужчина не вышел на работу. Коллеги рассказали об этом друзьям Антона, но тот не отвечал на их звонки. Оказалось, что еще 6 сентября, в субботу, его привезли в ГКБ №34 на скорой помощи.

«На работе у нас был общий знакомый, так я и узнал, что Антон не вышел на смену в тот день, — рассказал Тайге.инфо его друг Арслан Исангулов. — Я позвонил нашему другу Валерию. Он как раз хотел заехать к Антону домой. Тогда мы еще не знали, что его скорая забрала. А потом перезвонил Валера и сказал, что едет к нему в больницу. Там он и узнал, что Антона больше нет».

148898

Врачи при оформлении Беспятова в приемном покое записали его «Беспаловым», отметил Исангулов. В поисках мужчины помогло то, что он перед операцией он звонил отчиму.

Приятели Беспятова Валерий Тимченко и Елена Казанцева выяснили у врачей, что Антон умер на следующий день после госпитализации. В отделении им предоставили историю болезни, в которой не были указаны ни время, ни причина смерти. Отсутствовали сведения и о месте работы Беспятова, контактные данные его родственников или знакомых.

«Вообще удивительно, что им разрешили смотреть историю болезни. Никто из врачей не смог объяснить причину смерти, — уточнил Исангулов. — Графа „родственники“ также была пустой. Но больница же все равно должна были сообщить об этом в ту же полицию, например, чтобы она искала близких».

По словам друзей Антона, уже после его смерти в личных беседах врачи предположили, что у мужчины был либо абсцесс, либо кровотечение в печень, либо во время операции отказало сердце.

СК РФ по Новосибирской области начал доследственную проверку по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«Мы с Антоном учились вместе в школе-интернате №39 для детей с нарушением зрения. Сдружились, потому что оба увлекались музыкой, — вспоминает Арслан Исангулов. — В старших [классах] жили вместе в комнате. Когда выпустились, решили собрать свою группу, Антон был барабанщиком. У Антона были проблемы с сердцем, но не такие, чтобы он мог умереть. Людям даже когда делают операцию на сердце, они остаются живыми и выздоравливают, а тут простой аппендицит не смогли вырезать. Жизнь Антону, конечно, не вернешь, но дело нужно предать огласке».

Друзья Беспятова утверждают, что в те же дни в хирургическом отделении 34-й больницы умер еще один пациент, который, как и Антон, поступил с подозрением на аппендицит. Однако в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области Тайге.инфо ответили, что сведений об этом случае им не поступало.

Городскую клиническую больницу №34 возглавляет бывший депутат областного заксобрания Владимир Ярохно.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области на запрос Тайги.инфо затруднились сказать, от чего умер Беспятов. Чиновники сослались на врачебную тайну.

Ирина Беляева



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования