Чиновники хотят сделать «бренд» из бурятской картошки

© baikal-daily.ru
Чиновники хотят сделать «бренд» из бурятской картошки
03 Окт 2019, 05:11

Фестиваль картофеля прошел в Бичурском районе Бурятии. Чиновники планируют сделать из овоща бренд и утверждают, что мероприятие «должно дать толчок в рекламе картофеля».

На фестиваль картофеля приехали жители сел Бичурского района, желающие продать излишки урожая. Чиновники считают, что из овоща вполне по силам сделать бренд, который может принести известность району. В районе ежегодно вышивается около 11 тонн картофеля.

«Считается, что картошка является вторым хлебом, ее зачастую мы видим на своих столах, по составу своему картошка не уступает многим пищевым продуктам. А самое главное — она является тем экологически чистым продуктом, который нужно сегодня употреблять, а не есть фастфуд. Поэтому у нас каждый житель обеспечивает себя стопроцентно картофелем. Отмечается в районе высокая урожайность, формируются излишки. И цель нашего фестиваля — реализовать излишки, наладить рынок сбыта, сделать из бичурской картошки бренд, — цитирует «Байкал-Daily» заместителя главы Бичурского района Вячеслава Тарнуева.

Замглавы района по финансам Марина Савельева считает, что картофель можно продавать не только в другие районы Бурятии, но и за ее пределами.

«Поэтому фестиваль должен дать толчок в рекламе нашего картофеля, утверждении бренда», — считает она.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика