Новосибирское заксобрание одобрило налоговую реформу

03 Окт 2019, 06:34

Новосибирское заксобрание одобрило законопроект, который оставляет городам и муниципальным районам часть транспортного налога. Деньги пойдут на содержание дорог, но заменят субсидии из областного бюджета.

Заксобрание одобрило реформу распределения транспортного налога на сессии 3 октября в первом чтении, передает корреспондент Тайги.инфо. Сейчас отчисления полностью поступают в региональный бюджет.

Фиксированную часть будут возвращать муниципалитетам. Новосибирску, Бердску, Искитиму, Оби и Кольцово — 20%. Районам области — 45% от сборов с территории.

148639Новосибирску оставят 20% транспортного налога

«Законопроект направлен на повышение самостоятельности муниципальных образований», — отметил министр финансов региона Виталий Голубенко.

По словам чиновника, решение не повлечет разбалансированности дорожного фонда. Деньги заменят текущие субсидии муниципалитетам из областного бюджета.

В 2020 году Новосибирск может получить примерно 344 млн рублей, остальные городские округа — порядка 40 млн, муниципальные районы — около 310 млн рублей.

69 депутатов поддержали законопроект. Один оказался против. Никто не задал докладчикам ни одного вопроса.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика