Массовое заражение гепатитом произошло на Алтае

03 Окт 2019, 07:57

В Республике Алтай началось массовое заражение гепатитом. Власти и Роспотребнадзор объявили противоэпидемические мероприятия.

«В сентябре в Усть-Коксинском районе зарегистрирована групповая заболеваемость вирусным гепатитом А. На 1 октября 2019 заболели 35 человек», — сообщили в республикансом управлении Роспотребнадзора.

Сейчас на стационарном лечении находятся четыре человека, уточнили в ведомстве. Еще 31 пациентов выписан из больницы. Заболевание протекает в легкой форме, отметили в Роспотребнадзоре.

«Проведена заключительная дезинфекция в домашних очагах, все контактные и граждане из группы риска — работники торговли, общепита, коммунальных служб (1423 человека) — вакцинированы, установлено медицинское наблюдение за контактными, в селах района исследованы пробы воды на вирусы, все соответствуют норме, усилена санитарно-просветительная работа среди населения по профилактике кишечных инфекций, осуществляются подворовые обходы, которыми охвачено более 5 тыс. человек», — заявили в ведомстве.

Вирусным гепатитом, А можно заразиться при несоблюдении норм гигиены. Инфекция хорошо передается алиментарным путем: через зараженные пищу и воду. Возможна передача и через кровь (при пирсинге, употреблении наркотиков и незащищенных половых контактах), напомнили в Роспотребнадзоре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика