Hearst Shkulev Media поменял главного редактора «НГС.Новости»

© facebook.com/Ирина Шарова. Елена Ходырева
Hearst Shkulev Media поменял главного редактора «НГС.Новости»
04 Окт 2019, 00:30

Руководство Hearst Shkulev Media сменило главного редактора одного из ключевых сайтов холдинга — «НГС.Новости». Самое посещаемое интернет-СМИ Новосибирска возглавит журналистка из Тюмени Елена Ходырева.

Александр Агафонов ушел с поста главного редактора «НГС.Новости». Ранее коллективу объявили, что его заменят на Елену Ходыреву, главреда тюменского сайта 72.ru (также входит в сеть городских порталов группы компаний Hearst Shkulev), сообщили Тайге.инфо несколько сотрудников издания.

Агафонов возглавил редакцию в ноябре 2015 года. До этого он работал в «Комсомольской правде», а после перехода в «НГС» курировал криминальные темы.

Елена Ходырева родилась в Качканаре Свердловской области, сказано на ее странице в фейсбуке. Она работала в тюменской «Нашей газете», которая принадлежит семье череповецкого бизнесмена Валерия Бурцева. В 2017-м Ходырева перешла в 72.ru, к обязанностям главреда новосибирского сайта она приступит 7 октября.

Кроме Агафонова, из «НГС», по данным Тайги.инфо, уходит его заместитель Михаил Руднев, который покидает сайт по собственному желанию.

Сеть «Независимые городские сайты» вошла в издательский дом Hearst Shkulev Media в 2013 году. Группой владеет медиамагнат Виктор Шкулёв (80%) и американская Hearst Corporation (20%).

Учредитель городских сайтов группы Hearst Shkulev — ООО «Сеть городских порталов», которое возглавляет экс-редактор екатеринбургского E1.ru Ринат Низамов. Выручка компании в 2018 году, по данным сервиса «Контур-Фокус», составила 484,7 млн рублей, чистая прибыль — 7,1 млн.

«Лена показала впечатляющие результаты своей работы в 72.ru, ее знания и опыт мы хотим масштабировать на другие сайты нашей сети, в том числе на один из флагманов — NGS.RU. Для Лены это будет возможностью профессионального роста и развития, — отметил Низамов. — Я благодарен Саше за четыре года главредства. Он собрал отличную команду профессионалов, пронес главные ценности „НГС“ — независимость, профессионализм, выпустил много ярких материалов, расследований, провел две блестящие „Народные премии“ „НГС“. Спасибо тебе, Саша, за работу!»

Читайте также: 

Эксперты о продаже «НГС», сумме сделки и будущем рынка



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования