Взлетная полоса забайкальской лесохраны незаконно перешла в частные руки после межевания

© rossaprimavera.ru
Взлетная полоса забайкальской лесохраны незаконно перешла в частные руки после межевания
07 Окт 2019, 05:06

Прокуратура Бурятии установила, что взлетно-посадочная полоса, используемая «Забайкальской базой авиационной охраны лесов» незаконно перешла в частные руки после межевания территории. Против кадастрового инженера возбуждено административное дело.

Прокуратура Хоринского района Бурятии установила, что в сентябре 2018 года кадастровый инженер провела работы, по результатам которых образован новые земельный участок, позднее оформленный в собственность физическим лицом.

Выполняя работы, специалист знала, что земельный участок используется Автономным учреждением Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов» как взлетно-посадочная полоса для самолетов, сообщила республиканская прокуратура. Несмотря на это, она все же подготовила документы для постановки его на кадастровый учет.

Прокуратура Хоринского района возбудила административное дело против кадастрового инженера по ч.4 ст. 14.35 Кодекса Р Ф об административных правонарушениях (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Мировой суд назначил специалисту штраф в размере 30 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования