Томское село на 1,3 тыс. человек пять дней остается без света из-за поломки дизельного генератора

© electrifikacia.ru
Томское село на 1,3 тыс. человек пять дней остается без света из-за поломки дизельного генератора
07 Окт 2019, 12:21

Электричества в селе Катайга в Томской области нет пятый день, его восстановят еще через несколько суток. Единственный дизельный генератор на 1,3 тыс. человек сломался.

Свет в селе Катайга в Томской области отключили 3 октября. Тогда сломался дизельный генератор, который вырабатывает электричество для всего поселения.

«У нас был основной генератор 2001 года выпуска, но он сломался и сейчас мы готовим документы на капитальный ремонт. Работали на резервном генераторе 1985 года выпуска, но 3 октября он тоже сломался — … уже отработал все, что можно. На данный момент принимаются все меры, чтобы обеспечить людей электричеством. Школы, больницы и котельные мы уже подключили из резервных источников. Отопление у нас печное — все топят печи, и дома тепло, но есть проблема с холодильниками — они все размораживаются», — сказал ТАСС глава Катайгинского сельского поселения Иван Носонов.

Причину поломки генератора пока не смогли установить. Администрация района выделила селу еще одно устройство, глава поселения пообещал восстановить электричество за два дня.

Носонов добавил, что планирует попросить у облдумы 11 млн рублей на капремонт основного генератора.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования