Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань

© kremlin.ru
Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань
08 Окт 2019, 05:32

Таманский терминал навалочных грузов (оператор – ООО «ОТЭКО-Портсервис», входит в Группу компаний «ОТЭКО») в порту Тамань начал одновременную обработку судов на двух причалах и погрузку судов класса Panamax большой вместимости 75-82 тыс. тонн на полную осадку.

Судно дедвейтом 82 тыс. тонн с углем группы «Сибантрацит» ушло сегодня из порта Тамань покупателям с выгрузкой в европейских портах. Ранее было отправлено судно во Вьетнам. Общий объем отгруженного на оба судна угля составил более 120 тыс. тонн.

Погрузка судов началась накануне визита в порт Тамань президента России Владимира Путина, где он, в частности, ознакомился с работой современного оборудования для перевалки и обработки угля.

Группа «Сибантрацит» является якорным клиентом терминала навалочных грузов порта Тамань. «Мы – стратегический партнер ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань, и крайне заинтересованы в его развитии, – заявил владелец группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов. – Для нас данное сотрудничество открывает новые логистические пути и новые возможности для экспорта».

«Портово-индустриальный парк» ОТЭКО — один из крупнейших инвестиционных проектов на Юге России. Его частью является Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) – первый и крупнейший на побережье Азово-Черноморского бассейна России специализированный терминал по перевалке сыпучих материалов. Проектная мощность – 60 млн тонн грузов в год, 50 млн тонн из них – уголь.

При реализации проекта ТТНГ применяются уникальные технологические решения, не имеющие аналогов в России, в частности: крупнейшие склады угля объемом 3,5 млн тонн (на полное развитие), крупнейшие в мире хранилища серы и минеральных удобрений (по 300 тыс. тонн каждое) 2 трехвагонных вагоноопрокидывателя с последующей установкой четырехвагонного вагоноопрокидывателя, причальные комплексы, обеспечивающие возможность приема судов дедвейтом до 220 тыс. тонн ( максимальный размер судна, способного пройти через Босфор).

ОТЭКО уделяет особое внимание защите окружающей среды, применяя самые современные технологии: сплошной пылеветрозащитный экран по периметру склада угля высотой до 25 м, системы аспирации и водяного пылеподавления в вагоноопрокидывателях и пересыпных станциях, автоматизированные оросительные комплексы складов угля, высокоэффективные системы обеспыливания на погрузо-разгрузочных механизмах морской и береговой составляющих терминала, вакуумные пылеуборочные машины и многое другое. Кроме того, расположение терминала на значительном удалении от берега моря само по себе позволяет свести к минимуму негативное воздействие на экологию.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Объем производства в 2018 г. – 24,1 млн тонн угля и антрацита.

В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования