Новосибирский чекист возглавил ФСИН России

© bnkomi.ru. Александр Калашников
Новосибирский чекист возглавил ФСИН России
08 Окт 2019, 13:42

Начальник УФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников назначен директором ФСИН России. Он родился и получил профильное образование в Новосибирской области.

Калашников назначен директором ФСИН России, говорится на сайте ведомства.

Александру Калашникову 55 лет. Он родился в Татарске Новосибирской области. Окончил Новосибирское военное командное училище, начал карьеру в органах госбезопасности в 1985 году. В 1988 году окончил высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в Новосибирске, а в 1995 году — академию ФСБ России.

В 2011—2017 годах Калашников возглавлял управление ФСБ в Коми. В это время республику возглавлял Вячеслав Гайзер. В сентябре 2015 года СК РФ завел уголовное дело в отношении Гайзера и еще 18 человек по ст. 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. В 2019-м Гайзера признали виновным и приговорили к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 160 млн рублей.

Калашников запомнился тем, что причислил движение за права избирателей «Голос» и правозащитников из «Мемориала» к «экстремистам». К ним же он отнес участников масштабных митингов «За честные выборы» в 2012 году.

В 2017-м Калашников занял кресло начальника УФСБ по Красноярскому краю. За время работы по материалам его подчиненных завели несколько громких дел, в том числе против советника губернатора Александра Усса Антона Натарова, подозреваемого в хищении около 4 млн рублей.

Глава ФСИН Р Ф Геннадий Корниенко покинул должность в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе — 65 лет. Его контракт не продлили.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика