Кузбасс и Тува стали лидерами по смертности трудоспособного населения

09 Окт 2019, 07:52

Кемеровская область и Тува стали одними из лидеров по уровню смертности трудоспособного населения в России.

Чукотский автономный округ, Кемеровская область и Тува показали самый высокий уровень смертности трудоспособного населения в России, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на доклад РАНХиГС и Института экономической политики имени Гайдара. Трудоспособным считается возраст от 16 до 59 лет для мужчин и до 54 лет — для женщин.

В Кузбассе показатель составил 704 смерти на 100 тыс. жителей трудоспособного возраста, в Туве — 683.

147065

«Коэффициент смертности в 2018 году вырос на 0,8% по сравнению с 2017 годом и составил 12,5 на тысячу человек. Отмечается, что на динамику этого показателя может влиять увеличение доли пожилых людей, что сказывается на росте числа умерших. Число же смертей от ДТП, отравлений, утоплений, убийств и самоубийств сократилось на 5,3%», — пишет издание.

Последние годы общественники отмечают рост числа заболевших онкологией в Кемеровской области из-за сложной экологической ситуации. По данным кузбасского клинического онкодиспансера, в 2018 году от злокачественных новообразований в регионе умерли почти 6 тыс. человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования