Пожары охватили более 6 тыс. га в Новосибирской области

09 Окт 2019, 09:29

Площадь природных пожаров в Новосибирской области превысила 6 тыс. га. Сельхозпалы перекинулись на леса.

«Переходы возгораний с земель сельскохозяйственного назначения и иных категорий остается основной причиной возникновения лесных пожаров. С началом осенних полевых работ 2019 года было запрещено проведение сельскохозяйственных палов, однако, они по-прежнему имели место. На сегодняшний день по данной причине возникло 244 лесных пожара», — заявил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко на внеплановом заседании комиссии по ЧС.

В регионе зафиксирована 91 термическая точка на общей площади более 6 тыс. га, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. По данным сайта космического мониторинга пожаров, 7−8 октября площадь возгораний составила около 10 тыс. га.

Самая неблагоприятная обстановка сложилась в Барабинском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Сузунском и Чулымском районах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика