Глава Хакасии призвал «менять законы», позволяющие бить митингующих

© facebook.com. Валентин Коновалов (в центре)
Глава Хакасии призвал «менять законы», позволяющие бить митингующих
10 Окт 2019, 10:27

Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал действия силовиков на летних протестных акциях в Москве. Он призвал «менять законы», позволяющие правоохранителям применять к митингующим насилие.

«Физическое насилие в принципе неправильно. Но вопрос в другом — как вела себя противоположная сторона. Если вас просто без причины бьют, то это должно быть наказано. Если это происходит на основании закона, то давайте менять законы», — заявил глава Хакасии Валентин Коновалов в интервью «Шансу». 

Чиновник признался, что следит за федеральной политикой «очень слабо», потому что у него «много управленческих вопросов». Коновалов заявил, что знает — «был разгон демонстраций».

«Как политик, я являюсь сторонником свободы собраний, этот принцип не должен нарушаться. С другой стороны, как юрист, я понимаю, что любая свобода предполагает обязанности, — сказал глава Хакасии. — Если с одной стороны соблюли все нормы федерального законодательства, и если их разгоняли при отсутствии нарушений, то это неправильно и должно наказываться. Если это были несанкционированные вещи, противоречащие закону, то любая правоохранительная система обязана следить за соблюдением закона».

Коновалов также отметил, что президент Владимир Путин «стал национальным лидером», а за деятельностью Алексея Навального глава Хакасии не следит.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования