Независимый томский портал ТВ2 объявил о старте краудфандинга

© tv2.today. Коллектив ТВ2
Независимый томский портал ТВ2 объявил о старте краудфандинга
11 Окт 2019, 05:08

Независимый томский портал ТВ2 объявил о старте краудфандинга. Издание объясняет этот шаг отрезанностью от рекламодателей с государственным участием и общим давлением властей.

Ежегодный бюджет ТВ2 — около 7,5 млн рублей. Это зарплаты сотрудников, налоги, аренда помещения, бензин, командировочные расходы (съемочная группа ТВ2 по-прежнему периодически выезжает за пределы города). Рынок позволил бы собирать эти деньги, если бы ТВ2 не оставалось объектом давления со стороны властей, сообщает издание.

«Мы отрезаны от каких бы то ни было бюджетных средств, а также от средств бизнеса с государственным участием. Периодически давят и на наших рекламодателей, — сказано в заявлении издания. — Если ты живешь в Томске, не исключено, что завтра именно к нам ты обратишься за помощью, потому что другие просто не рискнут рассказать о твоей проблеме. Если ты не томич, то просто есть резон поддержать независимое СМИ, которых осталось не так много в нашей стране. А ТВ2 остается таким СМИ, в котором никто не редактирует редактора и никто не решает, кроме журналистов, что нужно рассказывать аудитории. Так было на протяжении четверти века существования телекомпании. Так и сейчас, когда ТВ2, лишенное властями эфира, работает только в сети».

Поддержать издание можно здесь.

ТВ2 — независимое томское медиа, существующее с 1991 года. Портал работает с региональной и общесибирской повесткой.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования