Второе за сутки ЧП произошло на шахте в Хакасии

© 19.mchs.gov.ru
Второе за сутки ЧП произошло на шахте в Хакасии
11 Окт 2019, 07:26

Возгорание произошло на шахте «Абазинская» в Хакасии. Эвакуированы 59 человек. Днем ранее на другом предприятии республики произошло обрушение.

По данным ГУ МЧС по Хакасии, утром 11 октября в шахте на глубине 200 метров загорелся силовой кабель.

«В 7:15 (время местное) в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Хакасия поступило сообщение о загорании в шахте „Абазинская“ на глубине 200 метров. По предварительной информации — в результате короткого замыкания загорелся силовой кабель. Произведена эвакуация 59 человек, пострадавших в результате происшествия нет», — сообщили в МЧС.

После ликвидации возгорания в шахте проводится контроль места происшествия и процедуры дымоудаления.

10 октября обрушилась порода на золотодобывающей шахте ПАО «Коммунаровский рудник» в Ширинском районе Хакасии. 39-летнего мужчину доставили в больницу с ушибами бедра и брюшной полости.

Владельцами «Абазинского рудника» (ведет добычу на шахте), по данным «Интерфакса», являются принадлежащий республике Фонд развития Хакасии (доля в уставном капитале — 60%) и экс-помощнику бывшего главы республики Хакасия Виктора Зимина Александру Жукову (40%).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования