Всемирная акция Мendeleev Lab о химических заблуждениях пройдет в Новосибирске

© Предоставлено организаторами
Всемирная акция Мendeleev Lab о химических заблуждениях пройдет в Новосибирске
11 Окт 2019, 10:26

Всемирная просветительская акция Mendeleev Lab пройдет в Новосибирске 12 октября. Это формат «Открытой лабораторной» — аналог «Тотального диктанта» для проверки знаний по химии. Участники акции отвечают на вопросы в специальном «журнале лаборанта», а потом вместе с «завлабом» разбирают ответы.

2019 год объявлен ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов. Этому событию и посвящена специальная «Химическая лабораторная» — Mendeleev Lab. 12 октября она пройдет в 30 странах и на семи языках.

В Новосибирске проверить свои знания можно в НГУ, НГТУ (НЭТИ), НГПУ, ГПНТБ, Институте неорганической химии и в «Арт ПАБе». «Лаборантов» ждут 39 заданий разного типа, рассказал Тайге.инфо один организаторов акции Александр Дубынин.

На площадках участников встретят ученые («завлабы»). Они помогут разобраться в ответах на каверзные вопросы. Все участники акции получат фирменные наклейки «Лабы» и сертификаты участника, а отличники — подарки от книжных партнеров.

«Вопросы „Химлабы“ касаются нашего каждодневного столкновения с химией, возможных заблуждений, поэтому принять в ней участие может любой желающий старше 12 лет. Отдельный блок вопросов посвящен Дмитрию Менделееву и Периодической системе элементов. Небольшой спойлер: найдите и перечитайте стихотворение Иосифа Бродского „Памяти одного тирана“. Пригодится!» — говорят организаторы.

Вход свободный. Зарегистрироваться на акцию можно на сайте openlaba.com.

Организатор акции — АНО «Лаборатория просветительских проектов». В Новосибирске координирует акцию Центр научных событий EUREKA!PROJECT. Ключевым партнером «Mendeleev Lab» стал Фонд инфраструктурных и образовательных программ, входящий в группу РОСНАНО. Фундаментальный партнер «MendeleevLab» — Российский научный фонд (РНФ).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования