Задержанный за нападения на женщин в Стрежевом в момент совершения преступлений уже не работал в МВД

© gtavicecity.ru
Задержанный за нападения на женщин в Стрежевом в момент совершения преступлений уже не работал в МВД
14 Окт 2019, 09:52

Задержанный за серию изнасилований житель Стрежевого в момент предполагаемых преступлений уже не работал в органах внутренних дел. Ранее стало известно, что пенсионер в прошлом был сотрудником полиции. В самом ведомстве, впрочем, не комментируют эту информацию.

Задержанному 60 лет, он на протяжении 15 лет совершал насильственные преступления сексуального характера в Стрежевом — это город нефтяников на севере Томской области, в котором проживают чуть более 40 тыс. человек. Пока подозреваемому вменяют несколько эпизодов изнасилований, 14 октября ожидается арест мужчины.

Имя предполагаемого преступника всплыло в сети, так же, как и род его деятельности — мужчина какое-то время работал в уголовном розыске, а потом трудился в нефтяной компании.

Судя по социальным сетям, у него два высших образования, в том числе юридическое. Любит охоту, рыбалку. Служил в УБОП, имел награды.

133360

Он действительно в прошлом был сотрудником МВД — Тайге.инфо удалось подтвердить эту информацию в Следственном комитете, но в ведомстве утверждают, что преступлениях совершались, когда он уже там не работал.

«В момент совершения преступлений он давно не был сотрудником МВД», — сообщили Тайге.инфо в СК.

В полиции воздержались от комментариев, сославшись на релиз на сайте.

По данным следствия, в период с 2004 года по 2017 год было совершено несколько эпизодов нападений на женщин неустановленным лицом, в ходе которых потерпевшие подвергались сексуальному насилию. У следствия были основания полагать, что преступником был один и тот же человек, в связи с чем уголовные дела были соединены в одно производство. 

Подозреваемого вычислили по ДНК в ходе дополнительной генотипической экспертизы. Кроме того, его опознала одна из потерпевших. По данным канала Mash, мужчина совершал преступления в маске, женщине удалось ее сорвать, поэтому она знала, как выглядел нападавший.

Бывшему полицейскому уже предъявлено обвинение по пункту «б» ч. 2 ст. 131 (два эпизода изнасилования с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью), пункту «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (два эпизода насильственных действий сексуального характера с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда), а так же по «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (в редакции УК от 2004 года). СК ходатайствует об аресте.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования