Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии

Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
14 Окт 2019, 13:22

Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП. Его машина врезалась в дерево.

Булакин погиб 14 октября на территории Красноярского края возле Минусинска, передает ИА «Хакасия».

«Он съезжал с кольца на своем „Форде Эксплорер“. Машина врезалась в дерево. Булакин скончался на месте», — пишет издание.

Агентство информационных сообщений сообщает, что Булакину стало плохо с сердцем. Он потерял управление и врезался в дерево. Мэр Абакана скончался по пути в больницу.

UPD (17:30) В пресс-службе мэрии Абакана подтвердили смерть Булакина: «Администрация города Абакана с глубокой скорбью сообщает, что сегодня, 14 октября, погиб глава города Абакана Николай Генрихович Булакин. О времени и месте прощания с Николаем Генриховичем будет сообщено дополнительно».

Глава Хакасии Валентин Коновалов также опубликовал соболезнования.

«Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования по поводу трагической гибели главы города Абакана Николая Генриховича Булакина. Мужества и сил родным и близким», — написал Коновалов в соцсетях.

Николай Булакин родился в 1952 года в Томске. Окончил Московский государственный университет, преподавал в абаканском Политехническом институте. В 1990-м избран в Верховный совет Хакасии, стал первым вице-спикером. В мае 1995-м впервые избрался мэром Абакана. Он переизбирался пять раз, последний — в 2018-м.

Булакин входил в президиум регионального политсовета «Единой России».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования