Медведев обвинил Усса во лжи о цифрах смертности в регионе

© krskstate.ru. Дмитрий Медведев (второй слева) и Александр Усс (четвертый)
Медведев обвинил Усса во лжи о цифрах смертности в регионе
15 Окт 2019, 07:06

Премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил красноярскому губернатору Александр Уссу «последствиями» за манипуляции со статистикой по смертности в регионе. Он обвинил глав некоторых регионов во «вранье».

Красноярский губернатор Александр Усс и глава Ивановской области Станислав Воскресенский рассказали Медведеву о повышении уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на фоне снижения общего уровня числа умерших в подотчетных им регионах. Премьер-министр на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам в ответ призвал глав регионов не манипулировать статистикой, пригрозив им «неприятными последствиями», сообщает ТАСС.

«По поводу цифр по смертности. Мы же понимаем, что происходило — скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали — добровольно в прямом смысле этого слова, — цитирует агентство премьер-министра. — Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Это касается, кстати, не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные».

Медведев подчеркнул, что речь идет о региональных руководителях и тех, кто отвечает за отчетность по здравоохранению в регионах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования