Торговля на Форекс: как начать

Фото: pixabay.com
Торговля на Форекс: как начать
15 Окт 2019, 07:35

Успешный трейдер Антон Рожновский рассказывает в этой статье, с чего начинать, если хочешь попробовать себя в игре на Форекс.

Биржа Форекс – это международная биржа, где происходит торговля валютами (то есть трейдинг). Что важно для успеха?

1. Знания и умения.

2. Опыт.

3. Везение.

4. Талант.

Да, игра есть игра, даже если она биржевая. Везение здесь очень важно. Но предмет этот изучению не поддаётся, поэтому сделаем упор прежде всего на знания и умения.

А вот талант более рациональный фактор. Действительно, для успеха в любом деле нужны способности. В случае с такой сложной работой как трейдинг это важно тем более. Но чтобы узнать, способен ли к чему-то, нужно хотя бы раз попробовать.

Итак, что нужно для торговли на Форекс и как начинать?

1. Найти брокера.

Брокер – это юридическое лицо, которое имеет право совершать сделки на Форекс. Прежде всего нужно удостовериться в наличии у брокера лицензии, успешного опыта деятельности, внимательно почитать отзывы. Вопрос выбора брокера – отдельная большая тема, и мы обратимся к ней в наших публикациях. Вот тут можно сравнить компании в рейтинге брокеров: http://rognowsky.ru/index.php/foreks-brokery

2. Начать обучение.

Существуют бесплатные возможности изучить азы. Мы рекомендуем более продвинутые платные курсы, на которых можно в режиме онлайн общаться с преподавателем. Желательно, чтобы преподавание вёл тот, кто сам успешно торгует на Форекс.

3. Начать практику на демо-счёте. Такие счета брокеры предоставляют своим клиентам, даже совершенно бесплатно. Реальных денег здесь не заработаешь, но ничего и не потеряешь. Зато этот этап даст возможность понять, есть ли у вас способности, готовы ли вы к риску, обладаете ли хладнокровием и т.п. важными качествами для трейдера.

Работая с демо-счётом, вы сможете изучить и освоить устройство и работу торгового терминала. Демо-счёт – это, по сути, виртуальный тренажёр, похожий на те, которые используют при подготовке пилотов.

4. Приготовить сумму, которую вы готовы потерять. Это золотой принцип трейдинга – рисковать лишь тем, что специально для этого предназначено. Не рискуют важнейшими ресурсами, накоплениями на другие цели и т.п. Итак, нужная сумма готова, и пора открывать депозит.

5. Деньги вносятся на торговый счёт, и начинается реальная игра. Риск потерь очень большой, вероятность лишиться счёта значительно выше, чем получения прибыли.

6. Сохранять хладнокровие. Психологическая подготовка очень важна для успеха. Пример. У начинающего трейдера пошли минусовые сделки. Он начинает суетиться, пытаться «отбить» всё обратно и в результате вообще «сливает» счёт.

Один из принципов трейдинга в том, что убытки несут даже опытные специалисты. Важно, чтобы общее число плюсовых сделок по сумме превышало минусовые. Из этого, если говорить упрощённо, и образуется прибыль трейдера: заработать больше, чем потерять. Но проигрыши обязательно будут, к ним нужно быть готовым.

7. Составить торговый план, выбрать стратегию. Реальная практика поможет выбрать собственную тактику и стратегию торговли. Стратегии, торговые планы – их существует десятки, их в том числе изучают на курсах трейдинга. Современные торговые роботы также используют каждый свою стратегию или их сочетание.

Желаем вам успеха на рынке Форекс.

Источник: rognowsky.ru



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования