Подозреваемый в нападении на росгвардейца во время митингов в Улан-Удэ отправлен под домашний арест

© youtube.com
Подозреваемый в нападении на росгвардейца во время митингов в Улан-Удэ отправлен под домашний арест
15 Окт 2019, 11:10

Суд отправил под домашний арест 29-летнего Дмитрия Хараева. Его подозревают в нападении на полицейского после митинга на площади Советов в Улан-Удэ.

О том, что Хараева отправили стало известно во время трансляции его соратника Дмитрия Баирова. 

Хараева обвиняют в том, что именно он распылил газ во врем штурма автобуса на площади Советов, причинив росгвардейцу «ожог роговицы глаза». По данным Тайги.инфо, потерпевшим признан водитель машины СОБРа.

Изначально Дмитрий Хараев не признавал вину и был отправлен в СИЗО. Позже бурятское управление СК РФ объявило, что Хараев признался в нанесении двух ударов ногой по рукам сотрудника правоохранительных органов и распылении газового баллончика ему в лицо. 

Позиция Хараева, заявлявшего о невиновности, поменялась после смены адвоката Сергея Федорова на Елену Приходько, рассказывали бурятские активисты в соцсетях.

Уголовное дело уже передано в Советский районный суд Улан-Удэ, следует из карточки дела.

Стихийный протест начался в Улан-Удэ 9 сентября. Все началось с задержания сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина», Петра Дондукова и Игоря Коношанова. На центральную площадь Советов вышли несколько сотен человек, которые затем начали протестовать против итогов выборов мэра и депутатов горсовета.

10 сентября акция продолжилась. С утра на депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова напали неизвестные, но участникам удалось отбить его. Он отказался покидать площадь, пока правоохранительные органы и руководство республики не отреагируют. К вечеру на толпу протестующих обрушился ОМОН и неизвестные в масках с топориками, они разбили окна в машинах и задержали депутата Цыренова, его помощника Алексея Ихириртова и блогера Дмитрия Баирова. Цыренова оштрафовали на 15 тыс. рублей, Ихиритова — на 1 тыс. рублей.

В ночь на 12 сентября мирно сидевших в автобусе активистов штурмовали силовики с применением дымовой шашки, рассказывали очевидцы. Но, по версии МВД, перцовый балончик применили сами протестующие — сотрудник Росгвардии якобы получил ожог роговицы. СК возбудил дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении 29-летнего Хараева.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования