Власти объявили новый конкурс на строительство метро в Новосибирске

15 Окт 2019, 12:22

Власти Новосибирска объявили новый конкурс на разработку документации и строительство станции метро «Спортивная». Предыдущий они вынуждены были отменить.

Муниципальное предприятие Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (МУП «УЗСПТС») объявило конкурс на работы по станции «Спортивная». Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Контракт планируется заключить на «разработку рабочей документации и строительство» станции метро. Подрядчик должен проложить силовой кабель, канализацию и теплосети.

Начальная цена — 376,07 млн рублей. Из них 375 млн поступит из областного бюджета.

149352КОНКУРС НА СТРОИТЕЛЬСТВО «СПОРТИВНОЙ» ОТМЕНЕН

Ранее власти объявляли конкурс на строительство станции «Спортивная» за 2,6 млрд рублей. Его несколько раз переносили, а потом и вовсе отменили. Деньги планировалось выделить из городского и областного бюджета.

«Спортивную» планировалось открыть в районе улицы Горская к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Станция должна была появиться между «Студенческой» и «Речным вокзалом» — выходы из нее вели бы к новому ледовому дворцу спорта, площадку под который расчищают на левом берегу Оби. Объект вместе с дорожной инфраструктурой оценивали в 3 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика