Депутат Госдумы: власти Забайкалья замалчивают низкие зарплаты учителей

© минобр.забайкальскийкрай.рф
Депутат Госдумы: власти Забайкалья замалчивают низкие зарплаты учителей
16 Окт 2019, 04:56

Более 5,5 тыс. педагогов в Забайкальском крае получают минимально возможную зарплату. Регион под руководством Александра Осипова умалчивает проблему, заявил депутат Госдумы РФ Юрий Волков

«Краевой Минфин продолжает уверять, что с системой оплаты труда проблем нет. Средняя зарплата составляет 34 тыс. рублей, — написал в фейсбуке Волков. — При этом проведенный профсоюзом образования мониторинг показывает, что 5518 педагогов и специалистов из числа учебно-вспомогательного персонала в крае получает получают минимальную зарплату на уровне МРОТ. Это в том числе начинающие педагоги (это одна из причин того, что молодых педагогов в школах с каждым годом все меньше), педагоги-психологи, социальные педагоги, педагоги-библиотекари, мастера производственного обучения, воспитатели и помощники воспитателей дошкольных учреждений, педагоги дополнительного образования, методисты».

В районах Забайкалья МРОТ, в среднем, составляет менее 16 тыс. рублей.

По данным краевого министерства образования, для повышения зарплат без сокращения сотрудников нужно еще 5 млрд рублей. Но министерство финансов дополнительных средств из федерального бюджета не запрашивает, отметил Волков.

Подготовлено обращение к министру просвещения РФ Ольге Васильевой, заявил депутат Госдумы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования