Новосибирское правительство заявило о проблемах с ремонтом больниц

16 Окт 2019, 12:41

Руководители медучреждений Новосибирской области отчитались о выполнении «дорожных карт» по федеральному проекту «Здравоохранение». В нескольких больницах региона ремонт делают с нарушением сроков.

У чиновников возникли замечания к срокам выполнения ремонтных работ в Ордынской центральной районной больнице, новосибирских горбольницах №1 и №2 и «Городской клинической поликлинике №1», сообщили в пресс-службе облправительства 16 октября. В Доволенской центральной районной больнице подрядчик серьезно нарушил сроки ремонта детского отделения, заявил на совещании по нацпроекту «Здравоохранение» вице-губернатор Юрий Петухов.

По данным сайта госзакупок, в 2019 году контракт на ремонт детского отделения получило ООО «Центр инженерных коммуникаций» за 1,6 млн рублей. Всего фирма, по данным сервиса RusProfil, заключила с Доволенской ЦРБ три контракта на 10,5 млн. рублей.

ООО «ЦИК» регулярно получал подряды от медицинских и образовательных учреждений Новосибирской области. Их общая сумма превышает 218 млн рублей.

Кроме того, как следует из материалов Арбитражного суда Новосибирской области, Доволенская ЦРБ не заплатила бизнесмену Юрию Голоду около 3 млн рублей за поставленные запасные части и расходники для автомобилей. В сентябре он выиграл иск к учреждению, которое не отрицало задолженность.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования