Депутаты решили сохранить выплаты переехавшим из Новосибирска ветеранам

© Кирилл Канин
Депутаты решили сохранить выплаты переехавшим из Новосибирска ветеранам
03 Окт 2019, 13:57

Новосибирское заксобрание приняло закон, позволяющий региональным ветеранам труда сохранять выплаты из бюджета. В случае переезда в другой регион России они продолжат получать по 327 рублей в месяц.

Депутаты заксобрания приняли закон, по которому обладатели звания «Ветеран труда Новосибирской области» будут продолжать получать ежемесячные выплаты при переезде в другой регион. Ранее они прекращались, рассказали в пресс-службе заксобрания.

«Думаю, что это хороший пример для наших коллег из других регионов. На территории Новосибирской области ветеранов труда проживает 212 тысяч человек. <…> Ежемесячные выплаты составляют 372 рубля, - заявил председатель комитета по соцполитике Игорь Гришунин. — Дополнительной нагрузки на бюджет никакой не будет, потому что все эти выплаты уже заложены. Получается, что не будет и экономии, но мы не должны экономить на своих уважаемых ветеранах и пенсионерах

Депутат добавил, что Новосибирская область «первой вышла с таким законопроектом». В пресс-службе заксобрания отметили, что с подобной инициативой выступил облпрокурор Яков Хорошев, его поддержали губернатор Андрей Травников и депутаты.

Звание «Ветеран труда Новосибирской области» присваивают мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет. Они должны иметь стаж 40 и 35 лет соответственно, из которых 20 и 15 лет отработать на территории региона.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования