В Новосибирске участились случаи мошенничества, связанные с заменой приборов учета электроэнергии

17 Окт 2019, 06:31

В Новосибирске участились случаи, когда в квартиры горожан приходят люди и предлагают заменить прибор учета электроэнергии, пугая штрафами за несвоевременную замену в размере 100 000 рублей. Мошенники представляются специалистами компании Инфоэнергосервис, и заявляют, что являются подрядчиками АО «Новосибирскэнергосбыт».

При этом утверждают, что через них замена электросчетчика обойдётся гораздо дешевле, чем в самом Новосибирскэнергосбыте. По словам мошенников, в АО «Новосибирскэнергосбыт» за замену прибора учета берут 7200 рублей, а Инфоэнергосервис поставит новый прибор здесь и сейчас всего за 3200 рублей.

Эта информация заведомо ложная, так как на замену электросчетчиков сотрудники от АО «Новосибирскэнергосбыт» выходят только после оформления заявки на замену прибора учета, а также стоимость замены, включая опломбировку, в Новосибирскэнергосбыте на модель, которую ставят мошенники, составляет 1750 рублей. И это самая массовая модель счетчиков, которую устанавливают в Новосибирске.

Кроме того, связавшись с лже-помощниками, вам придётся заплатить не только ту сумму, которую они с вас возьмут. В случае, если заменённый прибор учёта не вышел из межповерочного интервала, но вы его самостоятельно заменили, проверка правильности подключения прибора учета с последующей его опломбировкой обойдётся в 650 рублей.

Сотрудники АО «Новосибирскэнергосбыт» не ходят по квартирам и не предлагают свои услуги по замене прибора учета. Если к вам всё-таки пришли с подобным предложением, то, скорее всего, это мошенники.

Чтобы не попасться на уловки мошенников сделайте следующее:

1. Попросите удостоверение;

2. У каждого прибора учёта есть срок эксплуатации (межповерочный интервал). Обычно он составляет 16−18 лет, в зависимости от модели. Срок межповерочного интервала можно узнать в личном кабинете на сайте Новосибирскэнергосбыт или в документах на прибор учета.

3. Если вы хотите убедиться, когда заканчивается межповерочный интервал у вашего прибора учета, то можно обратиться в контактный центр АО «Новосибирскэнергосбыт» по телефону 273−98−98 (звонок, а также WhatsApp) или написать письмо в личном кабинете «Сервис-Население». И, если действительно пришло время заменить прибор, то можете сделать это удобным для вас способом.

Как заменить прибор учета электроэнергии

Покупка прибора учета

Замена прибора учета

Опломбировка

Передача акта замены прибора учета

в АО «Новосибирскэнергосбыт»

АО «Новосибирскэнергосбыт»

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ, визит в АО «Новосибирскэнергосбыт» не требуется

Управляющая компания

нужно покупать самостоятельно

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ

необходимо самостоятельно передать акт в АО «Новосибирскэнергосбыт»

Прочие сервисные службы

уточняйте у специалистов

включено в стоимость работ

нужно делать дополнительно через АО «Новосибирскэнергосбыт» или управляющую компанию

1. Если опломбировку производил сотрудник АО «Новосибирскэнергосбыт», то передавать акт не нужно.

2. Если опломбировку производили силами управляющей компании, то жильцу необходимо самостоятельно передать акт в АО «Новосибирскэнергосбыт».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования