Изъятых из-за побоев детей из приемной семьи на Алтае отправили в центр помощи

© pixabay.com
Изъятых из-за побоев детей из приемной семьи на Алтае отправили в центр помощи
17 Окт 2019, 09:26

Приемных детей женщины из Заринска поместили в центр помощи. Она регулярно избивала их и поила психотропными препаратами.

Изъятых детей увезли в Заринский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Неотложная помощь им не требуется, сообщается на сайте правительства Алтайского края.

Информацию о жестоком обращении проверяет зампред правительства Алтайского края Ирина Долгова и временно исполняющий обязанности уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева. Они выехали в Заринский район.

Проходит также экспертиза материалов личных дел детей, находящихся под опекой, изучение обстоятельств ситуации, получение достоверной информации о положении дел в этой семье.

«Кроме того, будет дана оценка действий администрации Заринского района по реализации государственных полномочий по опеке и попечительству. По результатам проверки будет принято соответствующее решение», — уточнили в правительстве края.

Как писала Тайга.инфо ранее, семья жила в селе Старокопылово Алтайского края. Женщина воспитывала шестерых приемных детей с осени 2015 по май 2019 года, к которым постоянно применяла физическое и психическое насилие. СК возбудил уголовное дело.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования