Новосибирский депутат Госдумы надеется на возрождение села после строительства нового жилья в районах области

© zhukovsky.life
Новосибирский депутат Госдумы надеется на возрождение села после строительства нового жилья в районах области
17 Окт 2019, 11:25

Депутат Госдумы от Новосибирской области Дмитрий Савельев надеется, что регион получит дополнительные средства на капремонт из федерального бюджета. Он считает, что строительство новых домов в районах области в рамках нацпроекта поспособствует возрождению сельских территорий.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, совершенствующий механизмы расселения аварийного жилья в России. В случае его принятия власти регионов смогут использовать такие дополнительные меры поддержки для переселенцев из аварийных домов, как возмещение процентов по ипотеке и субсидии на покупку нового жилья. Изменится и порядок признания аварийным того или иного дома: это будут определять муниципалитеты на местах.

Сейчас 15 регионов досрочно выполнили свои годовые планы по переселению граждан, рассказал Тайге.инфо депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев.

«Исполнение плана Новосибирской областью на начало октября составило 77%, что внушает надежды на успешное завершение календарного года и своевременное освоение почти 4 млрд рублей, выделяемых региону до 2024 года из федерального бюджета. В реализации программы капремонта регион по итогам 2018 года стал лидером в Сибири, а в апреле 2019 года одним из первых в стране заключил с Фондом содействия реформированию ЖКХ договор о сотрудничестве в расселении аварийного жилья», — говорит депутат.

Он особо отметил важность того факта, что новое жилье возводится не только в Новосибирске, но и в районах области — Сузунском, Ордынском, Маслянинском. Савельев считает, что это послужит закреплению населения на местах и — как следствие — возрождению сельских территорий.

«На мой взгляд, важно сохранить существующие темпы капремонта и строительства, и в обязательном порядке использовать все те новые возможности, которые будут предоставлены законодательством в сфере поддержки переселенцев из ветхого жилья, — говорит он. — Регион имеет все шансы выйти в этой сфере на лидирующие позиции в стране и, возможно, получить дополнительные объемы финансирования из федерального центра. А значит — вопрос аварийного фонда в области решится быстрее и эффективнее».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования