Короткие фильмы снимут в Новосибирске на скорость

Короткие фильмы снимут в Новосибирске на скорость
17 Окт 2019, 13:26

Восьмой чемпионат короткого метра «Скорофильм» пройдет в новосибирском кинозале «Синема». Конкурсанты снимут короткометражки за 120 часов.

Творческая группа новосибирского киночемпионата «Скорофильм» объявила прием заявок на участие. Участники должны будут снять короткометражный ремейк на тему, которая станет известна только перед началом конкурса. Время созданий фильма займет 120 часов от написания сценария до финальных титров.

Киночемпионат «Скорофильм» — это фестиваль авторского короткометражного кино, открытый в 2011 году. Его автором стал российский кинорежиссер Борис Хлебников, а главным художником Вячеслав «Синие Носы» Мизин.

«Здорово, что есть такая площадка, на которой молодые и немолодые кинематографисты и все люди, которые увлекаются кино, могут представить работы в первую очередь самим себе, — отмечал в 2017 году член жюри фестиваля, руководитель мультимедийного отдела Тайги. инфо Кирилл Канин. — Потому что смотреть на большом экране — это волшебство для режиссера. Ты видишь все свои косяки, что позволяет оценивать себя более адекватно и расти».

Площадкой проведения в этом году станет кинозал «Синема». Тема конкурса будет вывешена в официальной группе «Скорофильма» на сайте «ВКонтакте» с 28 на 29 октября 2019. Просмотр фильмов-номинантов на большом экране и церемония награждения победителей состоятся 3 ноября 2019 в «Синеме».

Организаторы ждут заявок в номинациях: лучший фильм, лучшая операторская работа, оригинальный взгляд, лучший фильм по версии зрителей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования