Забайкальского журналиста поместили в психдиспансер и избили

© t.me/incident_krk. Юрий Житлухин
Забайкальского журналиста поместили в психдиспансер и избили
18 Окт 2019, 05:05

Журналиста Юрия Житлухина избили в Краснокаменске Забайкальского края. Он страдает серьезным заболеванием сосудов и обратился в больницу, но его отправили в психоневрологический диспансер под предлогом недостатка коек, где он и получил травмы. Мужчина связывает нападение с профессиональной деятельностью.

«Я страдаю дисциркуляторной энцефалопатией (ДЭП) (заболевание сосудов, которое требует постоянного медицинского наблюдения). Я обратился к краевую больницу, чтобы прочистить сосуды, — рассказал Zab.ru Житлухин. — Мест в неврологии не было, и меня поместили в психоневрологический диспансер. В первый день все было нормально. Потом мне сказали, что я буду жить в клетке, в изоляторе. Я отказался. Уже не помню, как я оказался внутри одной из клеток — последовал удар в спину, я упал, и мне начали выламывать руки. Потом меня бросили на кушетку».

Нападавшие были одеты в форму санитаров, отметил мужчина. Его били палкой по голеням на кушетке, потом привязали к ней и «поставили какую-то капельницу».

Житлухину не давали пить и есть. Из диспансера его забрали родители.

После избиения у него диагностировали многочисленные гематомы, сломана левая рука. Теперь у него появилась шатающая походка, и он начал заикаться.

«Я считаю, что это „заказуха“. Много кому успел я насолить тут, в Краснокаменске, начиная от мэра города и заканчивая армянской диаспорой», — заявил журналист.

Житлухин намерен обратиться в полицию. Мэрию Краснокаменска возглавляет единоросс Юрий Диденко.

Главный врач краевой клинической больницы в Краснокаменске заявил "об искажении фактов" в новостях об избиении Житлухина, сообщили «Чите.ру» в региональном минздраве. Ведомство пообщело провести служебную проверку.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования