Алтайские чиновники жалуются на невывезенные Роскосмосом упавшие фрагменты ракет

© politsib.ru
Алтайские чиновники жалуются на невывезенные Роскосмосом упавшие фрагменты ракет
18 Окт 2019, 06:10

Замминистра экологии и туризма Республики Алтай Евгений Мунатов посетовал, что Роскосмос не вывозит упавшие на территории региона фрагменты ракет, несмотря на договор. Глава региона предложил внести изменения в это соглашение.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание, на котором обсуждалось влияние ракетно-космической деятельности на окружающую среду и здоровье жителей региона, на территории которого падают отделяемые части космических аппаратов. С начала 2019 года с космодрома Байконур было запущено 11 ракет-носителей, фрагменты которых упали на территории Республики Алтай. 

Замминистра экологии и туризма Евгений Мунатов сообщил, что на территории падения отделяющихся частей ракет-носителей до сих пор остаются не вывезенные специалистами Роскосмоса фрагменты. В то же время, согласно договору, заключенному между данной организацией и Республикой Алтай в 2000 году, эти обломки должны вывозиться.

«Этому соглашению уже 19 лет, его необходимо тщательно изучить и подготовить предложения по внесению изменений, в том числе, предусмотреть возможность направления жителей территорий, входящих в зону падения, на санаторно-курортное лечение. Разумеется, необходимо продолжать практику исследования проб почвы, воды, растений, обследования людей на возможные негативные последствия», — приводит слова главы региона Олега Хорохордина пресс-служба правительства.

Он отметил, что этим займется межведомственная комиссия, которая должна конкретизировать перечень населенных пунктов, попадающих в ареал районов падения. Министерству здравоохранения поручено подготовить углубленный анализ заболеваемости жителей, проживающих на данных территориях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования