Семье девочки с ДЦП расширили парковочное место после жалоб в Новосибирске

© Предоставлено Ольгой Батяевой
Семье девочки с ДЦП расширили парковочное место после жалоб в Новосибирске
18 Окт 2019, 12:02

Новосибирской семье Батяевых, которая воспитывает дочь с ДЦП, увеличили парковочное место после публикации Тайги.инфо. Ранее ТСЖ забрало у них одну из парковок, а другую урезало так, что Батяевы не могли свободно переносить ребенка из машины.

Парковочный карман расширили «молча» и без препятствий, сообщила Тайге.инфо мать девочки с ДЦП Ольга Батяева. Это произошло после публикации о семье Батяевых, которая рассказала, как сложно переносить дочь на инвалидной коляске из машины в дом.

Раньше у Батяевых было две парковки. Но после смерти их старшего сына, который так же, как и сестра, передвигался на инвалидной коляске, руководитель ТСЖ «Вега» Тамара Мокрякова забрала одну из них, обосновав это тем, что «дом большой — 600 квартир».

Мокрякова оставила Батяевым парковочный карман, но, по словам Ольги, очень узкий, рассчитанный на обычного человека. В машине Батяевых стоит специальное выездное кресло, чтобы Настя могла легко спускаться с него на коляске, но после нововведений ТСЖ девочка с трудом добирается до подъезда.

«Все делалось молча. Я уехала в магазин, приезжаю — уже полоса начерчена. Меня никто не предупредил и даже не извинился. Завтра [19 октября] у нас общедомовое собрание, и у жильцов накопилось очень много вопросов к председателю ТСЖ», — рассказала Ольга.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования