Кинотрансляцию барочной оперы Пермского театра и Версаля покажут в Новосибирске

© Пермский театр оперы и балета/Никита Чунтомов
Кинотрансляцию барочной оперы Пермского театра и Версаля покажут в Новосибирске
18 Окт 2019, 14:37

TheatreHD привезет в Новосибирск совместную постановку Пермского театра оперы и балета и Королевской оперы Версаля «Фаэтон». Над проектом работали хор и оркестр musicAeterna, французский ансамбль Le Poeme Harmonique и мастера барочного театра.

Оперу Жана-Батиста Люлли «Фаэтон» покажут в новосибирском кинотеатре «Победа» 20 октября.

«Фаэтон» — античная история по одному из сюжетов «Метаморфоз» римского поэта Овидия. Опера рассказывает о сыне бога солнца Фаэтоне, который из-за своего честолюбия едва не погубил землю и был сурово наказан богами. Впервые оперу показали зрителям в 1683 году, когда король Людовик XIV прибыл в Версаль.

Премьера постановки прошла в Перми в 2018 году, а спустя несколько месяцев ее показали в Версале.

«Многие ансамбли старинной музыки играют барокко, как современную музыку — просто по нотам, ритмично. Но это не наш вариант. „Фаэтон“ оставляет современность в прологе, а следующие за ним пять актов — это в чистом виде барочный театр. Полная реконструкция! Конечно, лучше бы в барочном здании, при свечах. Но мы сделаем все, что сможем, чтобы рассказать эту историю о человеке, стремящемся к власти и жертвующем всем, в том числе любовью, так, как она была написана в XVII веке», — рассказывал перед премьерой изданию «Компаньон» главный хормейстер Пермского театра оперы и балета Виталий Полонский.

Запись постановки сделала французская компания Bel Air Media, режиссером съемки стал Корентен Леконт.

Над «Фаэтоном» работала команда мастеров барочного театра под предводительством Бенжамена Лазара и дирижера Венсана Дюместра, руководителя французского ансамбля Le Poème Harmonique.

Оркестр «Фаэтона» собран из французского ансамбля Le Poème Harmonique и российского оркестра musicAeterna. Все музыканты играли на старинных инструментах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования