Супруга губернатора Кузбасса посчитала Новосибирск «неоднозначным»

© instagram.com/anna__tsivileva. Анна Цивилёва
Супруга губернатора Кузбасса посчитала Новосибирск «неоднозначным»
21 Окт 2019, 06:23

Супруга губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва Анна назвала Новосибирск «крупным и неоднозначным». Жена политика также попыталась найти причины «силы притяжения» города и задумалась над «феноменом Сибири».

«Давно планировала найти время, чтобы доехать до одного из самых крупных и неоднозначных городов Сибири — Новосибирска. Во время знакомства с городом на протяжении двух дней искала для себя ответ на вопрос — в чем же его привлекательность и сила притяжения? — написала Анна Цивилёва в инстаграм. — Заметна особая атмосфера города — культурная и научная составляющая. Возвращаясь в Кузбасс, всю дорогу думала — в чём феномен Сибири, в чём глубина людей, живущих здесь и как много дают новые знакомства с местами и историей для понимания планов движения вперёд… В нашем единении сила Сибири. Суровой и прекрасной одновременно».

Анна Цивилёва — председатель совета директоров «Колмар Груп». После перехода на госслужбу в 2017 году Сергей Цивилёв передал ей управление и контрольный пакет акций компании. В настоящее время занимает должность председателя совета по вопросам попечительства в социальной сфере на территории Кемеровской области, под ее руководством находятся благотворительные фонды.

Сергей Цивилёв возглавил компанию в 2014 году. Основные предприятия «Колмара» находятся в Якутии и на Дальнем Востоке, но управляющая компания зарегистрирована в Москве. «Колмар» принадлежит ООО «Волга групп» олигарха Геннадия Тимченко, ООО «Аростан», которые через дочерние структуры контролировал Цивилёв, и ООО «Антэ Холдинг» того же Цивилёва. При этом в 2015 году часть доли в компании выкупили акционеры УГМК Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, но в январе 2018-го Цивелёв приобрел их долю, получив 70% «Колмара». УГМК, напомним, имеет активы в Кемеровской области — ОАО УК «Кузбассразрезуголь», у «Колмара» нет добычи в Кузбассе.

В феврале 2018-го он стал заместителем губернатора Амана Тулеева. В апреле назначен врио главы региона, а в сентябре победил на выборах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования