Число пострадавших на красноярском прииске выросло до 44

21 Окт 2019, 08:15

Число пострадавших при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло до 44. Погибли 15 человек, еще пятеро пропали без вести.

«Получили травмы 44 человека, девять из них в больнице, четверо в тяжелом состоянии», — сообщили в компании «Сибзолото».

Ранее говорилось о 16 пострадавших старателях.

В ночь на 19 октября река Сейба прорвала пятиметровую дамбу и затопила расположенные ниже уровня плотины временные общежития сотрудников ООО «Сисим», добывавших золото. По последним данным МЧС, погибли 15 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести.

СК РФ по Красноярскому краю возбудил дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Директора компании Максима Ковалькова уже допросили, сообщили в ведомстве. По версии следствия, горный мастер, отвечавший за организацию работ, не имеет никакого специального образования. Кроме того, начальник участка уже заявил, что «понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления», утверждает СК.

Читайте также «„Новый Мамон“: Что известно о владельце прорвавшихся дамб в Красноярском крае»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования