Солнечная станция обеспечит энергией Омский НПЗ

© gazprom-neft.ru
Солнечная станция обеспечит энергией Омский НПЗ
22 Окт 2019, 08:14

Солнечная электростанция установлена на Омском НПЗ «Газпромнефти». Это первая станция такого типа в регионе.

Новый объект генерации появился при участии группы компаний «Хевел», сообщили в компании. Он состоит из 2,5 тыс. солнечных модулей, установленных на незадействованных в производственных процессах площадях, а также на кровле и фасадах зданий.

«Солнечная электростанция обеспечит Омский НПЗ дополнительной генерацией, это позволит улучшить показатели энергоэффективности и экологичности за счет использования незадействованных в технологическом процессе площадей. С учетом инсоляции Омска расчетная годовая выработка станции составит 1,2 млн кВт*ч, что позволит избежать более 5 000 тонн выбросов CO2 в атмосферу от выработки угольных ТЭЦ», — сообщил заместитель генерального директора — директор бизнес-единицы «Инжиниринг и Генерация» группы компаний «Хевел» Олег Шуткин.

Пилотная станция полностью обеспечивает электроэнергией комплекс административных зданий ОНПЗ, в том числе рассчитанный на 2,6 тыс. сотрудников единый бытовой корпус, отмечают в «Газпром нефти».

В рамках проекта для получения максимальной выработки использованы двуосные автоматизированные трекеры — системы «слежения за солнцем» и двусторонние солнечные модули, произведенные на заводе «Хевел».

«Вне всяких сомнений — современное промышленное предприятие должно быть не только эффективно, но и экологично. Проект солнечной электростанции Омского НПЗ — это прекрасный пример такого подхода», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования