Травников подсоединил чиновников к «Кодексу этической деятельности» в интернете

© nso.ru
Травников подсоединил чиновников к «Кодексу этической деятельности» в интернете
22 Окт 2019, 08:22

Новосибирское правительство решило «присоединиться» к «Кодексу этической деятельности» в интернете. Этот документ разработал Роскомнадзор еще в 2016 году ради «безопасного поведения».

Новосибирские власти «признали целесообразным» присоединение к «Кодексу добросовестных практик» («Кодексу этической деятельности» в сети), который придумал Роскомндазор в 2016 году. Распоряжение правительства подписал губернатор Андрей Травников.

«В целях подтверждения готовности содействовать обеспечению безопасного информационного пространства в телекоммуникационной сети „Интернет“, а также в целях создания, развития и внедрения мероприятий по формированию культуры безопасного поведения в сети „Интернет“», — поясняется причина решения в опубликованном документе.

Региональное правительство также «рекомендовало» присоединиться к кодексу органам местном самоуправления.

Кодекс был опубликован на сайте Роскомндазора в 2016 году. «Мировой и российский опыт показывают, что сегодня современные информационно-телекоммуникационные технологии, кроме прогрессивного и инновационного направления, связанного с предоставлением новых услуг и расширением возможностей для социально-экономического развития, могут нести реальные угрозы нарушения фундаментальных прав и свобод гражданина, безопасности общества и государства», — уверяли авторы.

Первым намерение подписать кодекс проявило ПАО «Бинбанк». В 2017 году банк, впрочем, столкнулся с проблемами и попросил о санации, а в 2019-м его присоединили к банку «Открытие». Позже документ поддержали различные государственные структуры, «большая тройка» мобильных операторов, администрации Тувы, Хакасии, Кемеровской, Иркутской области, других регионов и районов, а также различные провайдеры.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования