Прокуратура: новосибирский подросток перед самоубийством зарезал бабушку из жалости

22 Окт 2019, 11:37

Несовершеннолетнего обвинили в убийстве собственной бабушки в Новосибирске. Он мог зарезать ее, чтобы она не переживала по поводу самоубийства, которое хотел совершить молодой человек.

«30 июня 2019 года несовершеннолетний (2002 года рождения) поссорился со своей подругой и принял решение из-за неразделенной любви покончить жизнь самоубийством, — говорится в сообщении областной прокуратуры 22 октября. — Подросток подумал, что его опекун — 70-летняя бабушка будет переживать из-за случившегося с ним и поэтому решил ее убить».

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионерке не менее 21 удара ножом, а также четыре удара тупым предметом. Женщина скончалась на месте.

Затем подросток поехал в сторону Бугринского моста. Ему не удалось совершить самоубийство, потому что его спасли.

Молодому человеку предъявили обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело передано в Кировский районный суд Новосибирска. Несовершеннолетнему грозит до 15 лет.

Подросток состоял на учете в органах опеки Кировского района. Прокуратура обнаружила нарушения закона и внесла представления главе районной администрации, которое было удовлетворено.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования