Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае выросло до 17

© 24.mchs.gov.ru
Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае выросло до 17
22 Окт 2019, 12:51

Спасатели обнаружили еще двух погибших на месте прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Трое остаются пропавшими без вести.

«Обнаружены тела еще двух погибших человек из числа без вести пропавших рабочих, трое по-прежнему числятся без вести пропавшими», — сказано в заявлении СК РФ 22 октября.

19 октября на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу на реке Сейба, после чего затопленными оказались рабочие общежития. В результате происшествия погибли 17 человек, трое числятся пропавшими без вести.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Суд по ходатайству следствия арестовал начальника участка артели Андрея Еганова, признавшего вину, а также директора ООО «Сисим» Максима Ковалькова и мастера горного участка Евгения Александрова, которые отрицают обвинения.

22 октября после осушения заводи сотрудники МЧС нашли закрытый металлический сейф. «Следственно-оперативной группой проведено вскрытие сейфа, внутри которого обнаружено 9 колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки, которые изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», — заявили в СК.

Информация об обнаружении сейфа совпала по времени с сообщением о передаче уголовного дела в центральный аппарат Следственного комитета России. СК планировал ходатайствовать о наложении ареста на золото для возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших.

Читайте также: «„Новый Мамон“: что известно о владельце прорвавшихся дамб в Красноярском крае»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования