Росгвардия взыскала 26 млн с компании сына спикера думы Томской области

© legalquest.ru
Росгвардия взыскала 26 млн с компании сына спикера думы Томской области
23 Окт 2019, 05:12

Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с компании сына председателя думы Томской области Оксаны Козловской Михаила Волохова 26 млн рублей неустойки в пользу ФГУП «9 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии Российской Федерации». Бизнесмен нарушил условия госконтракта на строительство домов для сотрудников ведомства в закрытом городе Северск.

«Взыскать с общества с ограниченной ответственностью „Инвестиционно-строительная компания Траст“ в пользу Федерального государственного казенного учреждения „9 Центр заказчика-застройщика внутренних войск национальной гвардии Российской Федерации (войсковая часть 6903, Новосибирск)“ 26160662,53 рубля неустойки», — сказано в решении суда.

Дело сына спикера томской облдумы было передано в Новосибирск, писала Тайга.инфо. Сын спикера Томской облдумы Оксаны Козловской Михаил Волохов нарушил госконтракт на 188 млн рублей на строительство квартир для Росгвардии. Жилье должны были построить в закрытом городе Северск, где силовики охраняют Северский химический комбинат, выпускающий ядерное топливо.

Михаил Волохов — сын спикера Томской областной думы Оксаны Козловской, как говорится в ее официальной биографии. Член «Единой России» Козловская возглавляет думу с 2011 года, будучи вице-губернатором до этого долгое время. Женщина начинала карьеру на предприятии «Томский подшипник», затем стала на партийным работником в КПСС.

Томский предприниматель, по информации базы данных Rusprofile, учредил девять компаний, занимающихся вложением в ценные бумаги, консультированием по коммерческой деятельности, производством одежды и торговлей недвижимостью. Три из девяти предприятий ликвидированы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования