Мэр Новокузнецка: «Как ходили в туалет под себя, так и будем ходить»

© favoritekherson.co
Мэр Новокузнецка: «Как ходили в туалет под себя, так и будем ходить»
23 Окт 2019, 06:27

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов посетовал на невозможность развития системы водоснабжения и водоотведения из-за роста непогашенной задолженности по тарифам ЖКХ. Приставы не справляются со своей работой, а предприниматели уходят от выплат, создавая новые компании.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о невозможности развития городской системы водоснабжения и водоотведения из-за огромных долгов по коммунальным платежам со стороны и граждан, и предпринимателей. Он отметил, что долги приходится выбивать самостоятельно, поскольку приставы отказываются от этой работы. Не последнюю роль в этом играют пробелы в законодательстве, позволяющие предпринимателям уходить от платежей, регистрируя новые компании.

«Мы здесь проявляем слабость, как представители государства. На лицо есть судебный акт, а мы не можем реализовать. С другой стороны наш оппонент, который не выполняет обязательства, видя, что происходит беззаконнье, продолжает дальше нарушать… вот и всё! Объем валовой выручки „Водоканал“ по году — 1,5 млрд рублей, — цитирует Кузнецова „Новокузнецк.ру“. — Задолженность ровно 50%. О какой эффективной работе или обеспечении питьевой водой и водоотведением может идти речь? Как мы можем развивать систему водоснабжения и водоотведения в Новокузнецке, подскажите мне? Мы, как ходили в туалет под себя, так и будем ходить. И в этом же плане мы, как пили воду из-под этого туалета, так и будем пить. А все из-за того, что дикий рост непогашенной задолженности».

Чиновник заявил, что на 1 сентября 2019 года размер задолженности достиг 1,479 млрд рублей. Основная сумма не заплачена населением за отопление и горячее водоснабжение (529 млн рублей), а также холодное водоснабжение и водоотведение (498 млн рублей).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования