Найдена часть украденного у томских детей-сирот лагеря

© Виктор Сиротин
Найдена часть украденного у томских детей-сирот лагеря
23 Окт 2019, 06:55

Часть украденного детского лагеря для сирот «Перевал» удалось найти. Он был похищен из деревни Малое Протопопово Томской области. Там проходили смены для детей в трудной жизненной ситуации.

«Друзья, у нас сегодня супер-новость. Нашли часть пиломатериала, который был украден. Пока мы не будем говорить, где нашли, и кто это сделал в интересах следствия», — цитирует организатора лагеря Виктора Сиротина «Интерфакс». Он заметил, что удалось найти примерно четверть украденных материалов.

Злоумышленники разобрали и увезли летнюю кухню-столовую, баню, туалеты и дрова из томского лагеря «Перевал», писала Тайга.инфо. В лагере проходят смены для детей в трудной жизненной ситуации — детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Вы может помните, что в этом году мы проводили два лагеря. Так вот, тот, который в Томске — похищен и украден. Наш лагерь, который был специально построен — наглым образом разобран, распилен и вывезен. Столовая, кухня, баня и туалеты уничтожены. Возбуждено уголовное дело. Мы конечно же не очень верим, что что-то найдется, но надеемся. Это просто офигенно — украсть лагерь у детей», — писал Сиротин.

Ущерб он оценивает в 300 тыс. рублей. Руководство «Перевала» также объявило сбор средств на восстановление построек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования