Уголовное дело возбудили после гибели сотрудников «Норникеля» от «неустановленного вещества»

© nornickel.ru
Уголовное дело возбудили после гибели сотрудников «Норникеля» от «неустановленного вещества»
23 Окт 2019, 09:15

Уголовное дело возбуждено после смерти трех человек на руднике «Таймырский» «Норильского никеля». Они могли отравиться «неустановленным веществом».

Заместитель главного механика Сергей Куликов, старший специалист проектного офиса Кирилл Кириллов и горный мастер Евгений Квасов погибли на руднике «Таймырский». Дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц), сообщили в СК РФ по Красноярскому краю 23 октября.

Тела сотрудников «Норникеля» нашли в горной вентиляционной выработке транспортного заезда на глубине 1,34 км. По версии следствия, они проверяли состояние объекта. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

«По предварительным данным, причиной смерти могло стать отравление неустановленным веществом», — рассказали в СК.

Назначены экспертизы тел, запрошена техническая документация у предприятия.

Летом 2019 года сообщалось, что Ростехнадзор приостановил работу части технических участков рудника «Таймырский». «В ходе выездной проверки были выявлены грубые нарушения правил промышленной безопасности при эксплуатации особо опасного объекта, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей», — говорилось на сайте Енисейского управления ведомства.

ПАО ГМК «Норильский никель» возглавляет основной акционер Владимир Потанин. 27% акций компании принадлежат «Русалу» Олега Дерипаски.

В 2019 году Владимир Потанин занял шестую позицию в рейтинге богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes. За год его капитал, по сведениям издания, вырос с $15,9 до $18,1 млрд. С «Норникелем» связаны влиятельные депутаты и чиновники краевого и федерального уровня.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика